なんとなくレシピ公開w
・用意するもの
うどん玉、醤油、麺つゆ、塩、コショウ、博多万能ねぎw、
卵、適当に肉とか野菜とか
・作り方
1)うどん玉をゆでる。麺がほぐれたら水にさらして洗い、
表面のぬめりを取る(←これ重要)
2)フライパンに油をひき、適当な肉を入れる
3)肉に火が通ったら、うどん玉を入れて、塩コショウで
下味をつける。
4)醤油と麺つゆを入れて、絡めるように炒める。
月見なので、味は少し濃い目で。
5)適当な野菜を入れて、軽く炒める。
6)更に盛り付けて、葱をちらす。
7)引き続き目玉焼きを作る。塩コショウは軽めに。
白身が軽く固まるぐらいがベスト。
8)目玉焼きをうどんの上にのせて出来上がり。
・美味しい食べ方
最初は白身と一緒に、半分ほど食べ進んだら、
黄身をほぐして麺と絡めて食べるとグッド(^ω^)
ちなみに今日はウィンナーとレタスでした。
2008年6月22日日曜日
月見焼きうどん
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿